martes, 25 de septiembre de 2012

Sándwiches de calabaza y queso de cabra


El otro día tenía un montón de ganas de empezar con las calabazas que ya se empiezan a ver en los mercados de cara al otoño, así que decidí comprar una y gastar una mitad para la receta del concurso de Manu y la otra para esta que he publicado hoy.


Me quedé alucinada porque no las tenía todas conmigo de que fuera a salir bien, más que nada por el queso de dentro. Después de varios intentos, este fue el resultado:

estaban de muerte


INGREDIENTES
  • 20 láminas de calabaza (de la alargada), no muy finas. Podéis hacerlas del tamaño que queráis, yo las hice en forma de triángulos y no muy grandes para que fueran de un bocado.
  • 5 cortada de queso de cabra de rulo (partido después en mitades)
       Para el rebozado:
  • Harina de arroz
  • Un manojo de cebollinos (aproximadamente unas diez ramitas)
  • Sal y pimienta al gusto (tened en cuenta que tanto la calabaza como la leche de soja son de un sabor dulzón, así que no os preocupéis si pensáis que habéis echado demasiada sal. Yo agregue 3 pellizcos)
  • Bebida de soja (si queréis que el rebozado se note más, en lugar de bebida de soja que es muy líquida usad crema de almendras o de arroz o lo que prefiráis porque al ser más densa quedará una capa más consistente)
ELABORACIÓN
  • Poner agua a hervir. Cuando inicie el hervor, echar un pellizco de sal y escaldar durante unos segundos los trozos de calabaza ya cortados en láminas. Sacar y dejar enfriar. Observareis que el color naranja pasa a un tono más intenso.
  • Hacer un sándwich con dos láminas de calabaza y el queso de cabra en medio. Si los trozos de calabaza los habéis cortado muy grandes, necesitareis una cortada entera de queso de cabra, si los hacéis de un bocado como yo poned medias lunas de queso para que no se salga todo al freír. Colocar un pincho o palillo para que no se desmonte al freír.
  • Mezclar la harina de arroz con los cebollinos picados, la sal y la pimienta.
  • Pasad los sándwiches primero por la bebida de arroz y después por la mezcla de rebozado.
  • Freír durante un par de minutos con los pinchos puestos, hasta que se dore el rebozado.



La harina de arroz en los rebozados le da un toque muy crujiente, así que desde que lo descubrí casi siempre la utilizo para freír.



Qué aproveche!!




















2 comentarios:

  1. La combinación parece de lo más interesante... intuyo que estará exquisito!! :)

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    1. La verdad es que estaban buenísimos......me quede corta tendría que haber hecho mas cantidad!!!! 1beso

      Por cierto como lo llevas con el libro tan maravilloso que t compraste?1beset

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