Durante esos meses me dio tiempo a descubrir por primera vez las samosas, sí esos triangulitos crujientes rellenos de verdura con especias (a porrón) y ligeramente picantes....... Bueno pues para mi fortuna, o desgracia, los descubrí como aquel que dice casi al llegar....así que imaginaros el atracón que me pegué durante los 6 meses siguientes......
Así que aquí vamos con la receta, no me enrollo más.
INGREDIENTES Para 20 samosas
- 10 hojas de brick (los paquetes suelen venir de 10 en 10)
- De 3 a 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen para sofreír
- 1 pellizco de sal
- 4 zanahorias medianas
- 2 cebollas medianas
- 1 calabacín
- 1 patata mediana
- 1 cucharada sopera de granos de mostaza
- 2 cucharadas soperas de Garam Masala molido (si no os gusta muy especiado poned sólo 1 y si veis que ha quedado corto a la próxima vez que las hagáis le ponéis mi medida)
- 1 cayena bien picada
Nota: La mezcla de Garam Masala que yo he hecho lleva: cilantro, comino, canela, pimienta negra, cardamomo, clavo, chili y laurel. Poner partes iguales en un molinillo o picadora y hacer bien la mezcla, sino en las tiendas suelen venderlo ya mezclado en bote de especias.
ELABORACIÓN
- Cortad la verdura a dados pequeñitos. Sofreír la patata y la zanahoria unos 5 minutos y después añadid el resto de verduras con los granos de mostaza, la cayena y la sal.
- Durante aproximadamente unos 15-20 minutos a fuego medio hasta que veamos que la verdura queda bien dorada.
- Añadir las especias y apagad el fuego. Removed para que quede todo bien mezclado y reservad en la sartén.
- Cortad las hojas de brick por la mitad (yo las saco del envoltorio y tal y como están, pegadas entre ellas sin separarlas, las corto con las tijeras de cocina)
Para hacer los triangulitos:
Hoja de brick cortada por la mitad |
Doblamos el borde |
Ponemos una cucharada de sofrito en el extremo como se aprecia en la imagen y doblamos el borde haciendo un triangulo más o menos. |
Después hacemos otro triángulo y así sucesivamente como en las siguientes imagenes |
Nos mojamos los dedos con agua y pintamos el extremo que queda para que se pegue bien. |
- Los colocamos sobre una placa de horno, con el pliege boca abajo para que no se despegue, y los pintamos con aceite de oliva.
- Llevamos al grill un par de minutos hasta que estén dorados. Damos media vuelta para dorar el otro lado. La masa es muy fina, por lo que habrá que tener cuidado para no quemarla.
Otra opción es freírlos pero hechos al horno quedan muy crujientes y bastante más saludables ;)))
Qué aproveche!!!
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