sábado, 23 de junio de 2012

Pesto fresco

La semana pasada estuve en Ibiza con muy buenos amigos, fue un viaje genial. A disfrutar de las calitas, del mar, del sol y de las sardinas.... que maravilla estaban buenísimas!!


Como no podía ser de otra manera, tenía que dar la nota así que ¡¿a qué no sabéis que me llevé a cuestas en el avión en la maleta de cabina a la vuelta?!

Medio Kilo de patatas mini de la isla
Un ramo enorme de albahaca fresca

De ahí la receta de hoy, bueno la patata aún no la he gastado pero no tardaré, ya estoy pensando qué podría hacer con ellas.

Pasamos por el Mercat Pages de Sant Antoni y no lo pude resistir. El aroma de la albahaca embriagaba toda la parada.... así que me lo tuve que llevar a casa fuera como fuera, jejeje!!




INGREDIENTES
  • 60 g de queso Parmesano (o grana padano)
  • 30 hojas de albahaca fresca
  • 9 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 almendras peladas crudas
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsámico de módena
  • 1 cucharadita (de café) de sal

ELABORACIÓN
  • En la picadora trituramos primero el queso.
  • Añadimos la albahaca, el aceite el vinagre y la sal. Lo trituramos todo y añadimos las almendras .
  • Seguimos triturando la mezcla hasta que quede unida.
  • No lleva aceite en exceso porque el resto se añade al gusto una vez se mezcle el pesto con la pasta.



Espero que lo probéis y me digáis que os parece la recetilla.
Qué aproveche!! 


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