sábado, 3 de noviembre de 2012

Brownie-flan de calabaza con panela

La calabaza es imprescindible en mi, vida.... bueno soy un poquito exagerada, pero casi.

Me gusta en puré,

en dulces como bizcochos, galletas, magdalenas, tartaletas.....,

asada,

incluso alguna vez le he dado algún que otro bocado cruda (sabe un montón a melón, jejeje)

Quise hacer una adaptación vegana a la receta que tengo de bizcocho que hago de toda la vida.




Estaba buenísima!!! Las medidas son para un molde pequeño (15 cm) y no tiene que quedar muy gordo. Tiene que ser un poco más fino que un brownie.

INGREDIENTES

  • 150 gr de calabaza (de la redonda dulce, no la alargada)
  • 50 gr de panela
  • 110 gr de harina
  • 70 ml de bebida de soja
  • 45 gr de margarina de maiz
  • 2 sobres de gasificante para bizcochos

ELABORACIÓN

  • Hornear la calabaza (partir por la mitad para hornear). No tiene que quedar tostada como la que se come asada, con que esté blanda es suficiente. (1 hora en el horno a 170º es suficiente)
  • Mezclar bien la carne de la calabaza (eliminar previamente las fibras más gruesas, suelen quedar en la parte de arriba cuando se hornea) con la panela. Agregar la margarina y mezclar todo.
  • Ir agregando poco a poco la harina (tamizada previamente), por último añadir la bebida de soja y el gasificante.
  • Tapar con una hoja de papel vegetal y hornear 30 minutos a 180º. Es importante que quede fino, como en la imagen, ya que si sale más grueso habrá que cocinarlo más y puede que eso haga que quede seco.



Tenía que poner esas flores en la foto, me parecían taaaan bonitas y elegantes!!!!!




 Disfrutad mucho y feliz semana a tod@s!!!






4 comentarios:

  1. Hola Elena. Me ha encantado esta receta. Tengo muchas ganas de hacer un día un postre que lleve calabaza y este me parece estupendo, muy saludable y bien presentado.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Raquel!!! La verdad que estaba bueno, lo único a tener en cuenta es que yo horneo siempre con el modo repostería (sin ventilador, es una de las opciones de horneado que tengo) lo digo por si lo consideras importante.

      Es un postre muy sabroso. Ya me contarás!!
      Bss

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  2. Jo que rico tiene que estar esto. Que textura!!!
    A mi también me gusta mucho la calabaza. De hecho tengo congelado puré (como el que venden en lata) para poder unsarlo cuando quiera =)
    Con el gasificante te refieres a los sobrecitos que venden en Mercadona, esos blancos y morados??

    Besitos!

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    1. Hola hola!! Sí son los sobrecitos del mercadona, aunque yo normalmente gasto unos que va todo dentro mezclado (creo que se llaman "bandera española" o algo así,jejeje) porque me da la sensación que hacen subir un poco más los bizcochos!

      Muchas gracias, bss!!!!!!!!!

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