sábado, 4 de mayo de 2013

Chaussons aux pommes y la pastelería francesa


Los Chaussons aux pommes son típicos de la pastelería francesa y belga. Es un dulce a base de hojaldre relleno con manzana y mantequilla que se sirve caliente.

Los probé hace poco y me dije, pero si esto es facilísimo de hacer!!!!!!
Así que tras mi asombro decidí ponerme manos a la obra. Y efectivamente es facilísimo.



INGREDIENTES (para aproximadamente 12 unidades)
  • 4 manzanas de las que más os gusten (yo he mezclado golden y granny)
  • 200 ml de zumo de manzana
  • 1 cucharada sopera de panela
  • Mantequilla
  • 2 bases de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • Un chorrito de bebida de arroz o soja o leche de vaca (como queráis)

ELABORACIÓN
  • Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños (yo lo he triturado un poco para que al cocinarlo quede una compota más melosa)
  • Añadimos el zumo de manzana y la panela.
  • Dejamos reposar la preparación una hora más o menos. Cuanto más tiempo lo dejemos reposar más intenso será el sabor de la manzana, pero con una hora es suficiente.
  • La cocemos a fuego lento hasta que se consuma todo el líquido y reservamos.
  • Cortamos el hojaldre. Yo he usado un tamaño medio, por lo que me han salido 6 partes por cada placa de hojaldre.

  • Rellenamos cada parte y ponemos unos trocitos de mantequilla.


  • Lo cerramos con otra base apretando los bordes simplemente con la yema de los dedos y hacemos unos cortes con el cuchillo, no muy profundos para que no salga nada por los orificios.


  • Mezclamos bien la yema con la leche y pintamos cada chausson.


  • Horneamos a 170º unos 15 minutos. Cuando veáis que se doran ya los podéis sacar y.......servir!!!! Con una bola de helado de vainilla esta de muerte ;)))



Y el otro día, Belen me dio este premio:



Desde aquí le doy mil gracias y le dedico esta receta.
Muchísimas gracias de verdad cuando lo vi casi me mueroooooo!!!!! jejeje



Feliz fin de semana a todo el mundo y por si no nos vemos antes, feliz semana!!!!!
Que aproveche!!!


7 comentarios:

  1. Junto au "pain au chocolat" era mi merienda favorita, te han quedado geniales. Beso.

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  2. Me encanta, es sencillísimo pero tiene que estar de vicio!

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  3. Te han quedado tremendos Elena... y quién lo diría? pues sí que parecen fáciles de hacer con un resultado increíble!

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  4. Sencillísimos! Que ricos... mmmm me han encantado, habrá que probarlos!

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  5. Muxas gracias!!!!
    Pues si la verdad que no tienen ningun misterio por eso me decidi a hacerlos porque los probe y me dije que era imposible que salieran mal ;)
    Bsssss

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  6. Tienen una pinta muy profesional y deben estar riquísimas.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias te recomiendo que las pruebes, están buenísimas. Además llevan muy poca azúcar porque me gusta evitarla siempre que puedo, así que te invito a probarlas ;)

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Me encanta la cocina y disfruto con cada receta y espero que vosotros le saquéis el mismo jugo!!
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