Así que me decanté por un plato fresco y colorido.
Es muy fácil de hacer y rapidísimo y riquísimo también. A mi me encanta el cous-cous y que mejor momento que en verano para hacer cous-cous a todas horas.
Además, como es un plato fresco se puede comer en cualquier parte, especial para tupper cuando vayáis a la playita este verano, porque no se tiene que calentar.
Además, como es un plato fresco se puede comer en cualquier parte, especial para tupper cuando vayáis a la playita este verano, porque no se tiene que calentar.
Para el cous-cous:
- 100 g de cous-cous
- 90 ml de agua
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 5 champiñones
- 1 zanahoria
- 1/2 remolacha
- 1/2 aguacate
- 150 gr de queso (yo he utilizado queso de cabra curado)
- 5 hojas de pasta filo (Una hoja para cada 2 moldes)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de miel
- Una pizca de sal
Para la vinagreta:
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de aceto balsámico de módena
- 2 cucharaditas de miel (yo he usado melaza de arroz, que es un poquito menos dulce)
- El zumo de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Ponemos el cous-cous en un bol. Calentamos los 90 ml de agua, sin que llegue a hervir. Cuando esté en el punto previo a la ebullición, la retiramos del fuego y le añadimos la sal. Echamos el agua en el bol y tapamos 8 minutos para que no se pierda el vapor de agua.
- Pasado este tiempo, veremos que el cous-cous ha aumentado de tamaño y ya no vemos el agua. Con un tenedor, rascar el cous-cous para que se suelte todo. Añadir las 2 cucharadas de aceite y remover para que se reparta por cada grano. Lo volvemos a tapar y lo dejamos mientras hacemos el resto de la receta.
- Cortamos la pasta filo en 4 cuadrados. Como son hojas cuadradas, intentaremos que salgan lo más parecidas. Colocamos en cada molde 2 cuadraditos de pasta filo y pintamos por dentro y por las puntas con la emulsión (las 2 cucharadas de aceite, 2 cuch. de zumo de limón, la miel y la sal). Horneamos 2 minutos, habiendo precalentado el horno a 180º previamente.
Doblar por la mitad y cortar Abrir los rectángulo y cortar por la mitad |
Los palillos son para que no bajen los bordes |
Pintar por dentro y las puntas |
- Cortamos las verduras muy finitas y el queso a taquitos.
- Mezclamos las verduras con el cous-cous.
- Hacemos la vinagreta para aliñar el cous-cous, pero aliñaremos sólo en el momento de comer, para que no se reblandezca la pasta filo.
Una comida muy fresquita, genial para el verano.
Qué aproveche!!!
Un beso!!
Mmm que rico!! me encanta el cous-cous y el tuyo quedó muy apetitoso y bonito. Copio la receta.
ResponderEliminarBs
Tita
Muchas gracias!! Yo también voy cogiendo alguna que otra recetilla tuya,jejeje
EliminarUn saludo