miércoles, 20 de junio de 2012

Tarta de cerezas.... o lo que es lo mismo Cherry Pie

No me digáis que no tiene buena pinta!!!!

La hice el viernes pasado por la tarde y casi me da algo cuando me di cuenta de que me faltaban ingredientes!!! Pero al final todo quedó en un susto,jejeje. 




A qué tiene buena pinta, eh??!!  Cómo se te queda el cuerpo?! Pues igual que a mi cuando acabé de hacerla, porque olía.......... en fin vamos con la receta.

INGREDIENTES

Para la masa brisa  (esta medida se queda pequeña si quieres hacer una tarta grande o con más relleno, así que si el molde que tienes es un poco más grande de lo normal o más hondo, haz el doble)
  • 200 g de harina
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo M
Para las cerezas
  • 650 g de cerezas (pesadas una vez quitado el hueso)
  • 50 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • La ralladura de un limón mediano
  • 1 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN

Masa brisa
  • Montar la clara a punto de nieve agregar el azúcar moreno y después la yema. Agregar la harina y poco a poco ir incorporando la mantequilla.
  • Amasar hasta conseguir una masa firme y hacer una bola y guardar en la nevera 1 hora envuelta en papel de film.
Relleno
  • En un bol mezclar las cerezas con todos los demás ingredientes y dejar unos 10-15 minutos, para que las cerezas suelten su propio jugo.

La tarta
  • Partir la masa en dos bolas, una de ellas un poco más grande que la otra, porque la base necesita más cantidad de masa. Estirar la masa y colocarla de base. No hace falta engrasar el molde porque son la mantequilla de la masa no se pega. Yo la he estirado directamente dentro del molde poco a poco con los dedos.
  • Añadir el relleno.
  • Cubrir con tiras de masa. Yo hice tiras de masa y después les pase el rodillo sin apretar mucho hasta que se aplastaron un poco pero guardaron el grosor, no se quedó una tira fina.
  • Poner una bolita pequeñita de mantequilla en cada uno de los huecos que quedan después de cubrir con las tiras. 
  • Cocinar a 180º, habiendo pre calentado el horno anteriormente, unos 20 minutos o hasta que veas que se ha dorado la masa.


No es una tarta muy dulce, por lo que si quieres puedes ponerle por encima un poco de azúcar a la hora de meterla en el horno.



Dejar enfriar. Se puede servir con nata o crema de yogur, al gusto de casa uno.

Esta tarta se la dedico a unas buenas amigas mías, Rebeca y Raquel.
Muchas gracias por ese viaje a Ibiza, ha sido genial (también gracias a los respectivos,jejeje).

Qué aproveche!!!





2 comentarios:

  1. ¡Hola Elena! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Esta tarta tiene un aspecto estupendo. Me quedo por aquí de seguidora. ¡Saludos!

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    Respuestas
    1. Hola Raquel muchísimas gracias!!!
      Gracias por ahcer que ste blog novato vaya creciendo poquito a poco.

      Besetes!!!

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Me encanta la cocina y disfruto con cada receta y espero que vosotros le saquéis el mismo jugo!!
Gracias por vuestra fidelidad y apoyo con cada comentario!!
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