sábado, 9 de junio de 2012

Magdalenas con cereza

Como aún hay un montón de cerezas, esta tarde he decidido hacer magdalenas rellenas con el Kilo que compré en el mercado este miércoles.... como me emociono cada vez que voy después tengo para dar y regalar.


 La inspiración de hacer estas magdalenas la tuve cuando hace aproximadamente una semana Alma, de  Objetivo Cupcake nos deleitó con una nueva receta, cupcakes de limón.

A los poco días los hice y estaban de muerte, lo que pasa que a mi no me gusta el dulce en exceso así que dije, voy a hacer una versión light, ya sabes para el cada día :)



Aquí tenéis la receta

INGREDIENTES (para 12 magdalenas):

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 3 cucharadas de aceite de girasol (o de oliva suave, depende de los gustos de cada uno, yo he usado el de oliva suave) o lo que viene a ser lo mismo 30 g aprox.
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (levadura royal)

ELABORACIÓN
  • Levantamos las claras a punto de nieve y agregamos el azúcar hasta que endurezca un poco la mezcla. Añadir entonces las yemas.
  • Incorporar el aceite y seguidamente la harina con la levadura.
  • Colocar en el molde (añadir hasta llegar a la mitad del molde, para que no se acabe saliendo)
  • Poner en el centro más o menos las cerezas a trozos, dos cerezas por cada molde.
  • Metemos en el horno las bandejas, habiéndolo precalentado antes a 180º. Cocerlas como máximo durante 15 minutos, aunque cuando veamos que han levantado y se estabilizan pinchar con un punzón y si sale limpio apagar el horno y dejar la puerta abierta antes de sacar las magdalenas, para evitar que se nos agachen.




Quedan bastante ligeras, ya me contareis.


Espero que os gusten.

Qué aproveche!

2 comentarios:

  1. Las quiero!!! Bueno no todas... me conformo con una :D

    Besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias ;) si las haces ya me dirás como te han quedado.
      En verdad se puede hacer con cualquier fruto rojo, si le pones frambuesas, como hace Alma en su receta de cupcakes de limón, queda con una textura más a mermelada.

      Gracias

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