Llega la Pascua y con ella empieza el buen tiempo.
Creo que desde que estoy en Francia me doy más cuenta de los cambios de estación y con la Pascua a la vuelta de la esquina empiezan los primeros rayos de Sol......que desde luego son muy bien recibidos ;)
Así que a una le dan más ganas de hacer más cosas, como es evidente porque en invierno yo cargo con la estufa/bolsa de agua caliente/chimenea/manta de lana.... a cuestas!!!
INGREDIENTES
- 1 masa de pasta brisa.
- 25 palillos de pinchos
Para las de queso
- 200 g de queso de cabra para untar (En Francia es del tipo Petit Billy, es un queso fresco pero muy cremoso. Si no lo encontráis del tipo requesón también irá bien)
- Romero fresco muy picadito
- Sal y pimienta al gusto
Para las de tomate:
- Confitura de tomate con cebolla
- Romero fresco muy picadito
- Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
- Untamos en cada mitad los ingredientes sin que se lleguen a mezclar.
- Lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
- Lo metemos un poco en el congelador para que endurezca y al cortar no se aplaste (consejo de mi tía. Sí muchos pensaréis que es obvio...... ;)
Haciendo mitad y mitad salen unas 25 aproximadamente en total. |
- Pinchamos con los palillos cada corte.
- Horneamos durante 15 minutos, hasta que estén ligeramente dorados, a 180º (habiendo pre-calentado el horno anteriormente)
Siempre se puede innvovar y probar con diferentes rellenos, pero teniendo en cuenta que si son muy líquidos o tienen mucha agua no quedarán igual.
Qué aproveche!!!!!!!!!!!!!
¡¡Anda, qué original!! Nunca había visto ese tipo de piruletas, pero me han parecido la mar de presentables para una comida familiar o con amigos, así que apuntada queda porque si encima dices que es sencilla, no se puede pedir más.
ResponderEliminar¡Un beso!
Muchas gracias!!
EliminarLa verdad que es un receta súper sencilla y ya llevaba tiempo queriéndola hacer pero nunca había encontrado el momento.
Sobretodo los rellenos tienen que ser tipo nutella (estuve tentada a hacerlo pero me contuve), quesos cremosos (tipo de untar o requesón escurriéndolo un poco antes para que no suelte agua después), mermeladas, confituras saladas tipo de cebolla, tomate, etc...
Ya me dirás como te han quedado y si han gustado, estas fueron todo un éxito,jejeje
Bss!!!
¡Alaaaa qué chulas! Además, para los invitados quedan genial.
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
Muchas gracias, sí la verdad que quedaron buenisimas súper recomendables
EliminarUn saludo!!!