martes, 3 de julio de 2012

Hojaldre de espinacas con shiitake a la crema de almendras

Al que no le gusten las shiitake que levante la mano!!! A que a nadie le desagradan?

Seguro que alguno de vosotros estará pensando, bueno las shiitake me gustan pero las espinacas......

Pues os aseguro que con esta receta las espinacas pasarán a ser parte de vuestra dieta!!!




INGREDIENTES
  • Una base de masa de hojaldre (aún no le he pillado el truco a la masa de hojaldre, así que sintiéndolo mucho la tuve que comprar ya hecha ;P)
  • 190 g de shiitake
  • 180 g de espinacas (pesadas crudas y solo la hoja, sin los rabitos)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 5 cucharadas de crema de almendras (se vende como sustitutivo de la nata en herbolarios, el Corte Inglés...)
  • 25 g de queso rulo de cabra
  • 1 cucharadita de miel (o sustituto, en este caso algún tipo de melaza)
  • Aceite de oliva para pintar el hojaldre


ELABORACIÓN

  • Sofreímos las espinacas. Yo las cocino de puñadito en puñadito, ya que el tiempo de cocción es corto, así no se resecan y no pierden su sabor tan bueno. Apartamos del fuego y reservamos.
  • Sofreír el ajo muy picadito y las shiitake cortadas a tiritas finas a fuego medio. Cuando veamos que cambian de consistencia a más melosa añadir la salsa de soja y cocinar durante un par de minutos. Sacar del fuego y mezclar con las espinacas en un bol.
  • Añadir la nata a la mezcla de las verduras y colocar en una mitad de la masa de hojaldre. Echar la miel dejándola caer por encima de las verduras y añadir el queso de rulo de cabra a trocitos. Cubrir con la otra mitad, a modo de calzonne, hacer unos cortes y unos agujeritos.
  • Pintar el hojaldre con aceite de oliva. Se puede pintar con la yema del huevo, con la clara, con mantequilla, con leche o con miel y agua. Yo para este tipo de plato he elegido el aceite de oliva.
  • Cocinar a 180º (habiendo precalentado el horno previamente) durante 15 minutos.


Como se dice con la pasta fresca, este plato tiene que salir a mesa puesta, para que se aprecie todo el sabor de las shiitake y el crujiente del hojaldre.

Maravilloso!!
Junto con la Quiche, es uno de mis platos favoritos!!!


Qué aproveche!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Os doy la bienvenida y os invito a quedaros y disfrutar en este espacio.
Me encanta la cocina y disfruto con cada receta y espero que vosotros le saquéis el mismo jugo!!
Gracias por vuestra fidelidad y apoyo con cada comentario!!
;)