Seguro que alguno de vosotros estará pensando, bueno las shiitake me gustan pero las espinacas......
Pues os aseguro que con esta receta las espinacas pasarán a ser parte de vuestra dieta!!!
INGREDIENTES
- Una base de masa de hojaldre (aún no le he pillado el truco a la masa de hojaldre, así que sintiéndolo mucho la tuve que comprar ya hecha ;P)
- 190 g de shiitake
- 180 g de espinacas (pesadas crudas y solo la hoja, sin los rabitos)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 5 cucharadas de crema de almendras (se vende como sustitutivo de la nata en herbolarios, el Corte Inglés...)
- 25 g de queso rulo de cabra
- 1 cucharadita de miel (o sustituto, en este caso algún tipo de melaza)
- Aceite de oliva para pintar el hojaldre
ELABORACIÓN
- Sofreímos las espinacas. Yo las cocino de puñadito en puñadito, ya que el tiempo de cocción es corto, así no se resecan y no pierden su sabor tan bueno. Apartamos del fuego y reservamos.
- Sofreír el ajo muy picadito y las shiitake cortadas a tiritas finas a fuego medio. Cuando veamos que cambian de consistencia a más melosa añadir la salsa de soja y cocinar durante un par de minutos. Sacar del fuego y mezclar con las espinacas en un bol.
- Añadir la nata a la mezcla de las verduras y colocar en una mitad de la masa de hojaldre. Echar la miel dejándola caer por encima de las verduras y añadir el queso de rulo de cabra a trocitos. Cubrir con la otra mitad, a modo de calzonne, hacer unos cortes y unos agujeritos.
- Pintar el hojaldre con aceite de oliva. Se puede pintar con la yema del huevo, con la clara, con mantequilla, con leche o con miel y agua. Yo para este tipo de plato he elegido el aceite de oliva.
- Cocinar a 180º (habiendo precalentado el horno previamente) durante 15 minutos.
Como se dice con la pasta fresca, este plato tiene que salir a mesa puesta, para que se aprecie todo el sabor de las shiitake y el crujiente del hojaldre.
Maravilloso!!
Junto con la Quiche, es uno de mis platos favoritos!!!
Qué aproveche!!
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Me encanta la cocina y disfruto con cada receta y espero que vosotros le saquéis el mismo jugo!!
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