martes, 12 de junio de 2012

Muffins de cereza con yogur y chocolate


Qué pesadita estoy con las cerezas, pero es que están taaan buenas!!!




Cómo aún me quedaban cerezas de la vez anterior (es que me pasé cinco pueblos comprando en el mercado la semana pasada) decidí hacer unas magdalenas y pensé.... qué ingrediente le va bien a las cerezas?? 

Pues chocolate, como no y cuanto más puro mejor!!




INGREDIENTES (para 12 muffins aproximadamente)
  • 2 huevos M
  • 100 g de azúcar
  • 140 g de yogur natural (si os gusta más el dulce, lo podéis poner azucarado, le dará un poquito más de sabor dulzón a los muffins)
  • 160 g de harina
  • 40 g de chocolate en polvo (Valor)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo royal
  • 1 sobre de gasificante en polvo
  • 4 cucharaditas de aceite (o lo equivalente a mantequilla si se prefiere)
  • 20 cerezas cortadas a trozos
  • Pepitas de chocolate negro de repostería

ELABORACIÓN
  • Batimos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar hasta que endurezca un poco la mezcla. Seguidamente agregamos la yema y el yogur y batimos hasta que la masa quede homogénea.
  • Añadir el aceite (o la mantequilla si habéis elegido cambiar el ingrediente) y seguidamente la harina y el chocolate en polvo. Agregar la levadura y el gasificante y remover hasta que veamos que salen burbujitas en la superficie de la masa.
  • Incorporar entonces los trozos de cereza.
  • Poner la mezcla en los moldes y colocar más o menos en el medio las pepitas de chocolate.
  • Habiendo pre calentado el horno a 180º, cocinar unos 13 minutos como máximo (pinchar con un punzón cuando lleguemos al tiempo para ver si sale limpio. Si no es así, dejar unos minutos más pero controlando para que no se pase porque sino se secarán)







Pd: Ya anticipo que la próxima receta será también con cerezas.... lo siento mucho :) !!!


Qué aproveche!!!

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