miércoles, 25 de julio de 2012

Flores de hojaldre con frutas de temporada a la canela

En verano la fruta es maravillosa..... tenemos un montón de variedades y está toda buenísima.

El otro día compré un porrón de albaricoques y paraguayas así que dije voy a hacer un postre.




Al estar cocinada no es tan indigesta como la fruta cruda.


INGREDIENTES
  • 200 g. de albaricoques cortados a gajos muy finos
  • 100 g de paraguayas, también cortadas a gajos finos
  • 50 g. de azúcar moreno (a quien le guste más dulce siempre puede añadir mas azúcar)
  • 2 nueces de mantequilla
  • La ralladura de medio limón
  • 2 cucharaditas de sésamo crudo
  • Canela molida
  • 1 base de hojaldre

ELABORACIÓN
  • Mezclar la fruta ya cortada con el azucar moreno, la mantequilla, la ralladura de limón y el sésamo y dejar reposar 15 minutos para que la fruta suelte su propio jugo. La mantequilla es preferible que la troceéis, con los dedos, en mini trocitos, para que se esparza mejor por toda la fruta. 
  • Cortar el hojaldre con el molde que prefiráis, yo he gastado uno grande dentado que simula una flor. Repartir la mezcla de la fruta en el hojaldre. Espolvorear la canela por encima.
  • Precalentar el horno a 160º. Hornear las tartaletas de hojaldre durante 13 minutos.
  • Dejar enfriar en una rejilla.



El sésamo es una semilla que hoy en día la podemos encontrar prácticamente en cualquier supermercado o tienda especializada. Es una fuente de ácidos grasos oleicos y de calcio.
También se encuentran semillas de sésamo negras, tienen un sabor ligeramente más dulce que las otras.



Qué aproveche!!!




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