Como no, las fresas las reinas de la fiesta!!!
La primavera es la estación para atender al hígado y a la vesícula biliar. Es la temporada perfecta para depurar el cuerpo con los alimentos que nos ofrece dicha estación, como son las verduras dulces, pimienta negra (por su acción estimulante del hígado), la fruta y los frutos secos que nos aportan mucha energía y enriquecen los platos.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
- Lechuga de hoja de roble, por su sabor dulce y suave
- Higos secos
- Fresas
- Pera (yo he usado la pera conferencia, pero cualquiera valdría)
- Avellanas tostadas
- Queso semicurado de leche cruda de cabra
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
- Aceite de oliva virgen
- Aceto balsámico de módena
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de miel o melaza de arroz (ésta última es un poco mas suave de sabor)
El aceite de oliva y el vinagre de módena pondremos la misma proporción, a gustos de cada uno. Yo he puesto 4 cucharadas de cada.
Qué aproveche!!!!
Que pinta!! se ve divina, me quedo con la receta.
ResponderEliminarSaludos desde el otro lado del charco
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Muchas gracias Tita!!! Despues del puente que hemos tenido vengo con las pilas cargadas y llena de nuevas recetas!!! Pronto me pasare a visitar tu blog.
ResponderEliminarSaludos