viernes, 22 de febrero de 2013

Coliflor al grantén


Seguimos el invierno combatiendo el frío, especialmente aquí el otro día nos levantamos con -11º......una locura.
Muchos estaréis pensando <<Puffff!! No es pa' tanto>>; pero yo era la primera vez que veía esos números en el termómetro.




Así que mejor forma de cocinar con lo que cada temporada nos da, que la naturaleza es muy inteligente.

Así que creo que está receta esta de los más acertada.

INGREDIENTES

  • 1 coliflor de tamaño medio
  • Pan rallado
Para la bechamel vegana:

  • 250 ml de bebida de soja natural sin aromas ni azúcares añadidos. Reservamos un poco para mezclar con la maicena.
  • 100 ml de crema de almendra (o cualquier otra crema vegetal que no sea muy densa)
  • 2 cditas de vinagre de umeboshi (reemplaza la sal)
  • 1/2 cdita de nuez moscada
  • 1 cdita colmada de maicena
  • 10 g de margarina de maiz




ELABORACIÓN
  • Cocemos al vapor la coliflor (cortada en troncos no muy grandes) durante 20-30 minutos. Pincharla antes para comprobar que no está muy dura.
  • En una cazuela de horno colocamos la coliflor ya cocida.

  • Preparamos la salsa: En un cazo vertemos la bebida de soja con la crema de almendras y el vinagre de umeboshi.
  • Cuando empiece a calentarse añadir la margarina y remover hasta que se agregue bien.
  • Añadir la nuez moscada.
  • En un vaso mezclar la maicena con la bebida de soja muy fría (la que hemos reservado anteriormente). Cuando empiece a hervir añadirla y sin dejar de remover cocemos a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos o hasta que veáis que la salsa empieza a espesar.

  • Añadir la bechamel encima de la coliflor en la cazuela de horno y espolvorear por encima el pan rallado y una pizca de sal.
  • Hornear al grill hasta que se dore.



Está muy buena, de hecho al que no le guste la coliflor puede utilizar la bechamel para adaptarla a otro ingrediente principal, aunque yo animo a que la probéis porque estaba buenísima!!!

Qué aproveche!!










4 comentarios:

  1. Pues tiene muy buena pinta. Y si para mi esos grados que dices me dan escalofrio. En Almería cuando llegamos a 8 grados pero sobre cero, no tenemos otro tema de conversación. jaja

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    1. Muchas gracias, si la verdad que yo valenciana de toda la vida, con este frío en Francia lo llevo bastante mal, jaja

      Saludos

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  2. Qué buena receta para combatir el frío, sí!! Esa una idea diferente, yo suelo prepararla con la bechamel de toda la vida y me gusta tanto que me cuesta cambiar jeje pero con esta receta valdría la pena, qué pinta!!!
    Un saludo!!!

    www.whatisinthefridge.tumblr.com

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    1. Muchas gracias Miriam. La verdad que sorprende el gusto para estar hecho sin lácteos. Pues si la pruebas ya me darás tu opinión.

      PD: a qué mala hora me he pasado por tu blog........MENUDO BROWNIE CON OREOOOOO!!!! Lo hago seguro,jejje
      Bsss!!!!

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Me encanta la cocina y disfruto con cada receta y espero que vosotros le saquéis el mismo jugo!!
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