Tengo que hacer un bizcocho y colgarlo en el blog (si no me coge una gastritis)
Y tengo que reconocer que está impresionante!!!!!
Para los amantes del chocolate negro y puro esta es la receta diferente que estabais buscando!!!!!
Yo nunca había visto esta combinación, aunque puede que la haya y alguno de vosotros ya lo hayáis probado.
- 120 gr de harina T80
- 95 gr de panela
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 40 gr de maicena
- 1 pellizquito de sal
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce de la vera (del ahumado)
- 200 ml de leche de soja (para que quede más unido y se desmigue menos)
- 100 ml de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de bicarbonato en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura apta (sin proteínas de huevo)
- Pepitas de chocolate sin leche al gusto
ELABORACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes secos y remover bien hasta que la maicena se haya integrado completamente, para que durante la cocción no se hagan grumos.
- Añadir la leche fría y el aceite de girasol y remover bien hasta obtener una masa homogénea. Es una mezcla muy elástica.
- Lo ponemos es un molde y por encima echamos las pepitas de chocolate negro sin leche.
- Horneamos a 180º durante aproximadamente 30 min. Pinchad antes para ver si ya está bien hecho por dentro. Tengo que reconocer que mi horno no es ninguna maravilla pero no me puedo quejar a salido muy bueno ;)
De todas formas se puede hacer con huevo para el que lo prefiera. Simplemente se tiene que reemplazar la maicena por 2 huevos.
Doy gracias al "horno" que tengo porque de verdad que no sé ni como me salen tan bien las cosas que hago...... un día os deleitaré con una foto y lo comprenderéis todo ;))))
Que paséis muy buen finde!!
Jajajja, que me estas contando, los franceses acaban de descubrir el pimentón, pues ya era hora, menos mal que no se les ocurrió hacer chocolate con sabor a tortilla de patatas. Me parece una receta fantástica y sin huevo mejor que mejor. Un beso.
ResponderEliminarSí sí.....lo que venden aquí no se acerca ni a la mitad de lo que en España se considera normalillo, así que les das un ibérico y se suben por las paredes!!!
EliminarMuchas gracias!!!!
De verdad que está buenísimo!!! Súper recomendable
Bssss
¡Qué combinación tan atrevida! Pero me encanta, y la pinta buenísima, así que me la guardo en favoritos y tarde o temprano acabará en el horno. Además en mi casa siempre tenemos pimentón ahumado de la Vera así que genial. Aunque sólo sea por curiosidad... es receta obligada. Eso sí, cuando lo haga no pienso decir que lo lleva hasta que después lo prueben, así no podrán ponerme caras raras por adelantado!
ResponderEliminar¡Besines!
Jejejeje eso es lo mismo que hice yo....esperé a que me dijeran que estaba buenísimo para desvelar el secreto ;)))
EliminarEs una mentira pequeñita muy piadosa, jejeje.
Muchas gracias!!!!!!
Hola Elena, esta combinación de choco y pimentón ya la conocía pero en versión tableta con el pimentón espolvoreado. Creo que es apropiada para paladares atrevidos y para mi gusto bastante acertada y rica, lo único negativo que me satura un poco; quiero decir que con un poquito que se tome ya está bien, aunque supongo que todo depende de las proporciones utilizadas... El bizcocho te ha salido de escándalo y dan ganas de cogerse un trozo, así que gracias por la receta! Besos
ResponderEliminarMuchsísimas gracias Alfonso!!!
EliminarEso es lo que yo decía, que desde que llegué a Francia no hago más que ver esas tabletas que tú acabas de describir.
Si pruebas la receta me comentas, me encantará conocer tu opinión!!!
Besets!!!!
Elena, tu blog está genial y las recetas son muy originales. Te he dejado un premio en mi blog de cocina: MIS RECETAS RAPIDAS Y SORPRENDENTES (Recetasdebelen): recetasdebelen.blogspot.com
ResponderEliminarMuchisimas gracias!!!! No doy credito. Un beso enorme!!!!!!!!
EliminarMe resulta rarísima la combinación pero viendo el resultado tiene que quedar genial. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias!! La verdad que estaba buenísimo. Esta semana que viene voy a hacerlo en forma de cupcakes. A ver si salen más esponjosos
EliminarSi lo pruebas me dices!!!
Bssss
What size pan? I totally want to make this!
ResponderEliminarHi Sarah,
Eliminarit sizes 15 cm. I was bought this pan in a cupcake shop,that ones where you find all staff for cupcakes and cakes.
Thanks so much ;)))))
lo tengo en el horno (sin pimentón, pues es para una tarta de cumpleaños infantil) de momento no está subiendo demasiado :S y me lo temía porque desde que no le pongo huevo a los bizcochos no me suben casi nada (las claras al punto de nieve eran mi base). bueno voy a seguir esperando...
ResponderEliminarHola!!!
EliminarLa repostería sin huevo es diferente, tanto en los tiempos de cocción como a la hora de degustar.
Es muy importante la levadura que gastes, el impulsor y la harina. Un consejo, si cuando ya has agregado todos los líquidos a la masa ves que se hacen burbujitas en la pasta mientras lo tienes en el bol es que las mezclas han salido buenas. Si ves que no tienen muchas añade un poco mas de cada cosa (levadura y bicarbonato). La harina si es integral te subirá menos y si e suna harina de repostería al contrario. Espero haberte ayudado. Como te salió al fin??
BSSSSS
Hola Elena, he dado con tu blog buscando recetas de bizcochos veganos. Pimentón de la Vera no falta en mi casa, mi marido es extremeño. Mi hija es vegana, así que la sorprendí con tu bizcocho y le ha encantado, a todos, porque no probarlo habría sido pecado. Es cierto que se desmiga más, pero está muy rico. Muchísimas gracias.
ResponderEliminarHola Mavi,
Eliminarme encanta que te haya gustado. Sí, lo diferente de los bizcochos que hacemos con huevo es la textura, ya que es muy difícil lograr la misma sin poner huevo aunque tengo que reconocer que con leche de soja queda mucho más compacto y se desmiga un pelín menos porque es una leche que tiene mucho más cuerpo.
Si lo repites prueba con la de soja y me cuentas.....de eso se trata en la cocina de echarle siempre mucha intuición e imaginación.
Un saludo