domingo, 9 de septiembre de 2012

Bizcochada o como la llamamos en Valencia "coca ronyosa"

Es el típico bizcocho de aceite con limón y canela.

La verdad que lo hice pensando en la propuesta que Manu Catman había sugerido en facebook, pero después de hacerlo me di cuenta de que tenía que ser de yogur.....

pero no pasa nada porque ahora mismo os hago las equivalencias del bizcocho de yogur que cambian muy pocas cosas, aunque el que yo he hecho no lo lleve.




INGREDIENTES (Para un molde pequeño, si lo queréis más grande dobláis las medidas)

  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita rasa de levadura química (royal)
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 30 ml de leche (yo he utilizado bebida de soja porque salen muy esponjosos)
  • Ralladura de un limón
  • Canela

       Si lo quisierais hacer de yogur:
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita rasa de levadura química (royal)
  • 1 yogur natural (yo lo hago siempre con yogur de soja sabor natural)
  • Ralladura de un limón
  • Canela
Yo parto siempre de la bizcochada como base para otros bizcochos. Si lo quiero hacer con otros ingredientes simplemente elimino los que no vayan bien, como en este caso en particular el aceite y la leche y le añado el yogur. De esta manera es un bizcocho de yogur riquísimo.

ELABORACIÓN

  • Levantar las claras a punto de nieve y agregar el azúcar y la mitad de la ralladura de limón.
  • Incorporar las yemas y batir bien hasta que la masa adquiera el mismo tono de color anaranjado. Añadir el aceite, la leche y la harina, previamente tamizada, junto con la levadura química.
  • Mezclar todo bien y disponer en en molde. Espolvorear canela por encima.
  • Cocinar a 180 ºC durante 40 minutos.
  • Para adornar espolvorear azúcar glasé y el resto de la ralladura de limón.

En el caso de hacerlo con yogur, simplemente se tiene que agregar antes de la harina.
Bueno, así es como yo lo hago, quizás le doy demasiada importancia al orden de los ingredientes porque nunca lo he hecho de otra forma.



Qué aproveche!!




3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Qué razón tenéis!! Muchas gracias chicas, me he pasado por vuestro blog y... me ha encantado!!
      Un saludo

      Eliminar
  2. Muchas gracias, la verdad que para un blog tan novato como el mio es todo un privilegio que alguien con tu experiencia me diga esas cosas!!! :) Poquito a poco vamos creciendo gracias a tod@s vosotr@s.

    Un saludo.
    Pd: Mañan tengo una tarea pendiente: ver con detalle tu blog, Buenas noches!! Y gracias nuevamente

    ResponderEliminar

Os doy la bienvenida y os invito a quedaros y disfrutar en este espacio.
Me encanta la cocina y disfruto con cada receta y espero que vosotros le saquéis el mismo jugo!!
Gracias por vuestra fidelidad y apoyo con cada comentario!!
;)